Pudim de leite condensado a receita mais clássica de todas com um segredo para desenformar

Postado por , no dia 07 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-leite-02021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha (medida) de leite 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e o leite e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E o pudim de leite condensado mais top das galáxias ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!