¼ xícara (chá) de creme de leite UHT ou de lata (60ml)
100ml de óleo vegetal de sua preferência
3 ovos médios levemente batidos (140ml)
2 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (280g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (2g)
½ envelope de fermento seco (5g) ou 10g de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10g)
Para o recheio refogado especial
1 cebola média bem picadinha (120g)
2 dentes de alho bem socados
2 colheres (sopa) de azeite de ervas
uma pitada de flor de sal
2 cm de pimenta dedo-de-moça super picada (opcional)
Para o recheio
⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (35g)
100g de queijo coalho ou muçarela ralada no ralo grosso
⅓ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço bem picadas (50g)
125g de presunto cozido fatiado bem picado ou ralado no ralo grosso
3 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadas (salsa/cebolinha/manjericão/orégano)
Para pincelar
1 ovo pequeno levemente batido com um fio fino de azeite
Modo de preparo
Do recheio refogado especial
Numa panelinha, adicione 2 colheres (sopa) de azeite de ervas, aqueça e inclua 2 dentes de alho bem socados, dando uma leve dourada e depois ponha 1 cebola média bem picadinha, deixando refogar com uma pitada de flor de sal e 2 cm de pimenta dedo-de-moça super picada (opcional). Deixe reservado.
Do recheio
Em um recipiente, misture o queijo parmesão ralado fino, o queijo coalho ou muçarela ralada no ralo grosso, as azeitonas verdes sem caroço bem picadas, o presunto cozido fatiado bem picado ou ralado no ralo grosso e 3 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadas.
Reserve.
Da massa
Numa tigela, adicione e bata os ovos bem com um fouet.
Acrescente o leite, o creme de leite e o óleo, usando o fouet para misturar. Reserve.
Numa tigela, misture ½ envelope de fermento seco com um pouco de farinha peneirada e junte também, peneirando: o açúcar, a flor de sal, o fermento químico em pó e o restante da farinha, misturando bem.
Na sequência, despeje na tigela dos líquidos reservada, a metade essa mistura de secos, misturando para incorporar. Coloque o restante dos secos e mais uma vez, misture.
Junte nessa massa, o recheio misturado e reservado, mexendo muito bem, até homogeneizar.
Na sequência, junte também o refogado de cebola e alho reservado e torne a misturar.
Para assar os salgados de padaria, você pode poderá optar por fazer 2 grandes,3 médios ou os individuais, com o rendimento de 12 unidades.
Para 3 salgados de padaria médios, divida a massa em 3 formas de pão (15cm x 0,8cm x 0,6cm de altura), previamente untadas com óleo e deixe crescer até atingir a borda da forma.
Pincele delicadamente os salgados com o ovo batido com o fio de azeite, usando um pincel culinário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 25-30 minutos.
Retire, sirva e saboreie seu apetitoso salgado de padaria! Bom apetite!
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