Veja como preparar um lanche fácil com leite integral e tapioca na receita

Postado por , no dia 08 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
LANCHE-FACIL-06-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lanche fácil

  • 200g de muçarela ralada (ou outro queijo que preferir)
  • 250g de tapioca granulada (não é a mesma usada para a frigideira)
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher (café) cheia de manteiga ou margarina
  • 250ml de leite integral fervendo

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, coloque 250g de tapioca granulada, uma pitada de sal e, para hidratar, despeje 250ml de leite integral fervendo.
  2. Misture bem e deixe ficar hidratando por 15-20 minutos.
  3. Após esse tempo, entre com os ovos, 1 colher (café) cheia de manteiga ou margarina e mais uma pitadinha de sal.
  4. Em seguida, vá amassando bem com as mãos, até a tapioca ficar soltinha.
  5. Acrescente 200g de muçarela ralada e mais uma vez, amasse bem com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
  6. Na sequência, lave as mãos e, com a ajuda de uma colher (sopa), retire uma porção da massa e modele bolinhas, dando uma leve achatada nelas.
  7. Repita este processo até terminar a massa e vá acomodando as bolinhas numa assadeira grande, untada com manteiga ou margarina, mantendo um espacinho entre elas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu maravilhoso lanche fácil! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!