Aprenda a fazer uma massa para torta salgada que fica perfeita

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
MASSA-PARA-TORTA-06-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para torta

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, uma pitada de sal (para dar um contraste), o ovo inteiro ligeiramente batido, o açúcar e por último, o fermento químico em pó.
  2. Mexa com uma espátula primeiramente e em seguida, amasse literalmente com as “mãos na massa”, até formar uma bola homogênea que desgrude das mãos. Não amasse mais após ficar homogênea, para não perder a crocância.
  3. Pegue uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro), ou outra forma que preferir, vá retirando pedaços de massa com as mãos e acomodando na forma, apertando com as mãos, fazendo uma camada média, nem muito fina e nem muito grossa.
  4. Repita esse processo, até forrar todo o fundo e laterais da forma. Lembrando que não precisa untar a forma.
  5. Na sequência, fure bem a massa com um garfo, para não estufar.
  6. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 a 20 minutos, até ficar bem douradinha por cima.
  7. Retire, recheie a gosto e saboreie sua espetacular massa para torta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!