cebolinha e pimenta-dedo-de-moça sem sementes (para a finalização)
3 dentes de alho triturados
2 colheres (chá) de sal
+ ou- 900g de carne para bife
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecida, adicione o azeite e aos poucos, vá selando todos os bifes, dourando de ambos os lados.
Vá transferindo todos os bifes selados para um recipiente.
Na mesma panela em que selou os bifes, refogue o alho até dourar, e em seguida, entre com a cebola e o tomate, mexendo com uma colher de pau, para descolar todo o fundinho da panela, que vai conferir sabor ao prato.
Refogue mais um pouco, volte os bifes para a panela, tempere com sal, junte o molho shoyu, a pimenta-do-reino e misture bem.
Não adicione água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe por 15 minutos, em fogo médio.
Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos, para dar uma apurada no molhinho que se formou na panela.
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