Torta salgada de frango perfeita com um recheio suculento e cremoso

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta salgada de frango 

Para o recheio 

  • 400 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • ½ pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 colher(chá) de lemon pepper
  • 1 colher(chá) de páprica 

Para a massa 

  • 500 ml de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de lemon pepper 

Para a montagem 

  • 300 gramas de catupiry de bisnaga

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o frango desfiado, misture bem, adicione a páprica, o lemon pepper, o milho verde e o molho de tomate. 
  3. Deixe refogar 2 minutos, coloque o requeijão, o cheiro verde e misture para envolver os ingredientes. Refogue um pouco mais, até reduzir um pouco o caldo. 
  4. É fundamental que o recheio seja cremoso, mas sem líquidos, para não embatumar a massa. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador coloque os ovos, o queijo parmesão ralado, o lemon pepper, o leite e o óleo. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 

Montagem 

  1. Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Disponha o recheio e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Coloque o catupiry em toda a superfície do recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa belíssima torta salgada de frango!
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