Em casa agora não sobra mais pão porque faço esse pudim de pão toda semana

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-pao-0502

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 ¼ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  2 pães amanhecidos

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Numa vasilha coloque o pão grosseiramente picado e adicione o leite. Misture bem e deixe de molho por 10 minutos. 
  2. Depois desse tempo, transfira a mistura pão + leite para o liquidificador, adicione o açúcar, o creme de leite, os ovos e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E o pudim de pão mais incrível da vida ficou prontinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!