1 colher (café) cheia de sal + 2 colheres (café) de sal (para a salmoura do frango)
1 colher (café) cheia de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de peito de frango sem osso (ou outros cortes que preferir)
1 litro de água (para a salmoura do frango)
2 colheres (sopa) de vinagre (para a salmoura do frango)
Para o molho
2 colheres (sopa) de ketchup
uma pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de molho barbecue
2 colheres (café) de caldo de galinha em pó
1 colher (café) de hortelã seca (a gosto)
1 cebola média em rodelas
2 colheres (café) de salsa desidratada (ou cheiro-verde fresco picado)
1 pimentão verde pequeno em rodelas
1 colher (café) tempero curry
Do frango
Corte os peitos de frango ao meio e depois em cubos médios.
Em um recipiente espaçoso, adicione o frango, misture 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre e 2 colheres (café) de sal, misture bem e despeje sobre ele, cobrindo-o. Deixe nessa salmoura por 10 minutos.
Após esse tempo, escorra a água e passe novamente para o recipiente, acrescentando: 5 dentes de alho amassados, 1 colher (café) cheia de sal e 1 colher (café) cheia de pimenta-do-reino. Mexa bem com as mãos para envolver e deixe descansando nesse tempero, por uns 3 minutos.
Nesse meio tempo, prepare o molho.
Do molho
Aqueça uma frigideira bem espaçosa no fogo com o óleo e vá colocando os pedaços de frango que estavam marinando. Não sobreponha, e só adicione todos de uma só vez, se couberem lado a lado na frigideira, senão frite em duas etapas.
Deixe fritar por uns 5 minutos de um lado, sem ficar mexendo, até começarem a dourar, então vire do outro lado, para dourar também, fritando por mais 5 minutos, sem mexer.
Dê uma mexida, verifique se estão todos douradinhos, desligue o fogo e reserve.
Para fazer o molho, em uma tigela, ponha o molho barbecue, o ketchup, uma pitada de sal, o caldo de galinha em pó, o curry, a hortelã seca e a salsa desidratada.
Misture bem e reserve.
Pegue mais uma vez a frigideira espaçosa, já limpa e forre-a com 2 folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para cima).
Faça uma camada de cebolas sobre esse papel-alumínio, seguida de uma camada de pimentão, ambos em rodelas.
Disponha os pedaços de frango fritos reservados por cima dessa cebola e pimentão, despejando sobre eles, o molho. Esparrame com um pincel culinário.
Feche o papel alumínio, apertando bem, despeje 50ml de água, em volta desse “pacote”, tampe a frigideira, leve ao fogo médio e deixe por 20 minutos. Se necessário, nesse meio tempo, coloque mais 50ml de água.
Passado esse tempo, desligue o fogo, sirva e desfrute do seu surpreendente frango de restaurante!
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