Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
2 xícaras(chá) de leite
1 ½ xícara(chá) de leite em pó
¼ xícara(chá) de maisena
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a calda de chocolate
2 ½ xícaras(chá) de leite
½ xícara(chá) de achocolatado
½ xícara(chá) de açúcar
Para o ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate 50% cacau e bata bem por 5 minutos.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Despeje essa massa numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do fogo, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades.
Do recheio
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o leite, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar bem.
Da calda de chocolate
Numa vasilha coloque o leite, o achocolatado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura, deixe 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
Coloque uma metade do bolo na mesma forma onde foi assado e regue toda a superfície com metade da calda.
Disponha todo o recheio, espalhe para ficar uniforme, cubra com a outra metade de massa e regue com o restante da calda.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire o bolo da geladeira, cubra com a ganache e espalhe bem para ficar nivelado.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate recheado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!