Ingredientes da receita de frango ensopado com legumes
½ pimentão verde cortado em tiras
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
cheiro-verde picado (a gosto)
1kg de frango (sugestão: 3 coxas de frango e 1 peito cortado em cubos, ou outras partes de frango de sua preferência)
1 xícara (chá) de água (240ml) e mais, se precisar
páprica doce (a gosto)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas cortadas em cubos médios
uma pitada de açúcar
4 dentes de alho picados
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o azeite e, quando aquecer, adicione o frango.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce e quando estiver dourado embaixo, vire e doure do outro lado também, usando os mesmos temperos para temperar.
Entre com a cebola, o pimentão e o alho, refogando até esses ingredientes ficarem macios.
Acrescente o molho pronto de tomate, uma pitada de açúcar (para tirar a acidez) e refogue por alguns minutos.
Junte 1 xícara (chá) de água, a cenoura cortada em rodelas e as batatas cortadas em cubos médios. Ajuste os temperos, colocando:sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto, ou outros temperos que gostar.
Dê uma misturadinha e se precisar, ponha um pouco mais de água, para cobrir os legumes,
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, para os legumes ficarem macios e tudo cozido.
Vá observando e adicionando um pouco mais de água, se for preciso.
Estando tudo cozido, se achar que tem muito líquido, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto, com a panela destampada, para o excesso de água evaporar e o molho dar uma engrossada.
Pronto! Sirva e aproveite seu apetitoso frango ensopado com legumes!
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