Parece assado mas esse frango frito na panela de pressão fica incrível

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango frito na panela de pressão 

  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho 
  • 2 litros de óleo
  • 1 ½ litro de água
  • 1 frango inteiro 
  • Suco de 1 limão 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Pimenta de cheiro e pimenta bode a gosto 
  • Tempero baiano e colorau a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Certifique-se que o frango a ser utilizado caiba dentro da panela de pressão que for utilizada.
  2. Numa vasilha amasse o alho com o sal até ficar bem homogêneo. Adicione a pimenta de cheiro e a pimenta bode picadas, a cebola picada e misture bem.
  3. Coloque o frango higienizado numa vasilha grande, adicione a água, a mistura de temperos, o cheiro verde, a pimenta do reino, o tempero baiano, orégano e colorau.
  4. Acrescente o suco de 1 limão, ajuste o sal, e misture tudo muito bem para envolver essa marinada em toda o frango. 
  5. Cubra com plástico filme e leve para marinar na geladeira por no mínimo 3 horas. 
  6. Após esse tempo, coloque o óleo na panela de pressão, leve em fogo médio e deixe aquecer bem. 
  7. Retire o frango da marinada e disponha dentro da panela com o peito virado para baixo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe no fogo por 30-40 minutos. 
  8. Desligue o fogo, retire a tampa, e se o frango estiver bem dourado e frito, retire da panela e disponha numa travessa. Caso não, deixe por mais 10 minutos no fogo. 
  9. E agora se delicie com essa maravilhoso frango frito na panela de pressão!
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