Fiz uma panqueca sem farinha de trigo que ficou simplesmente maravilhosa

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
panqueca-sem-farinha-09021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca sem farinha de trigo 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de goma para tapioca 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 6 ovos 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • 750 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 litro de água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) rasa de alho ralado 
  • 2 colheres(sopa) rasas de colorau 
  • 1 colher(sopa) rasa de orégano 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela fatiada 
  • 600 gramas de molho de tomate 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a goma para tapioca, o sal e a pimenta do reino. Bata bem por 4 minutos.
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho ralado, deixe dourar, acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
  2. Coloque o sal, pimenta do reino, orégano, salsinha e cebolinha, o milho, a azeitonas e misture bem para incorporar. 
  3. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, a água do cozimento do frango, o colorau, e misture um pouco mais para envolver todos os ingredientes. 
  4. Deixe refogar por mais 5 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio e embale como se fosse um pacotinho de presente. Repita o processo até terminar os ingredientes. 
  2. Disponhas as panquecas montadas num refratário retangular, forrada com uma camada de molho de tomate. 
  3. Cubra com o restante do molho de tomate, disponhas as fatias de mussarela e polvilhe orégano a gosto. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de panqueca sem farinha de trigo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!