½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito (120ml)
40g de nozes inteiras (para decorar)
Para o merengue suíço
3 claras de ovos
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador.
Modo de preparo
Do creme de coco e nozes
Comece preparando o creme de coco com nozes em uma panela, fora do fogo, adicionando 1 litro de leite e o amido de milho, mexendo até dissolver completamente.
Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, mexendo bem.
Separe as gemas das claras, reservando as claras para o merengue suíço. Adicione as gemas na panela.
Leve ao fogo alto, mexendo constantemente até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até engrossar.
Após desligar o fogo, continue mexendo por mais 2 minutos e adicione as nozes trituradas, misturando bem. Reserve o creme.
Do merengue suíço
Coloque uma panela com água no fogo e, sobre ela, posicione uma vasilha de preferência de vidro sem que toque na água.
Adicione as claras de ovos, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo constantemente até que a mistura esteja quente e o açúcar dissolvido, mas cuidado para que as claras não cozinhem.
Retire do fogo e transfira para uma batedeira, batendo até obter picos firmes.
Acrescente as nozes trituradas e misture e vamos usar para finalizar nosso pavê cremoso.
Da montagem
Em um refratário de faça camadas alternadas de creme de coco com nozes e biscoitos maisena sabor chocolate levemente umedecidos no leite.
Repita as camadas até finalizar com o creme de coco.
Cubra com o merengue suíço e decore com as nozes inteiras.
Sirva e saboreie este delicioso pavê cremoso com nozes.
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