2 pacotes de bolacha amanteigada de chocolate (de 330g cada)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 potes de doce de leite (totalizando 800g)
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
400g de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)
Modo de preparo
Da sobremesa
Triture a metade de um pacote de 330g de bolacha amanteigada de chocolate no processador, até obter uma farofinha.
Junte 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e torne a bater, apenas para agregar.
Transfira essa farofinha úmida para uma forma redonda de fundo removível (27cm de diâmetro x 7,5cm de altura), forrando o fundo e compactando com uma colher ou com os dedos.
Ponha todo o doce de leite numa tigela e acrescente uma caixinha de creme de leite, misturando com um fouet. Em seguida, coloque a outra caixinha de creme de leite e torne a misturar, até obter uma mistura homogênea. Se desejar, pode bater na batedeira.
Numa bancada, tenha disponível: o leite integral em uma tigela, bolacha amanteigada de chocolate, a forma com a farofinha úmida de bolacha e a mistura de doce de leite.
Por cima da farofa de bolacha na forma, faça uma camada da mistura de doce de leite, espalhando com uma espátula.
Monte a próxima camada com bolachas umedecidas no leite, seguidas de outra camada da mistura de doce de leite.
Disponha a última camada de bolacha umedecida e cubra com o que sobrou da mistura de doce de leite.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Lembre-se de pôr um prato embaixo da forma, que é de fundo removível e pode escorrer.
Nesse meio tempo, faça a cobertura.
Retire a forma do freezer e despeje a cobertura por cima, espalhando.
Mais uma vez cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, de um dia para o outro.
Passado esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme, usando um apoio, como uma xícara, por exemplo. Com a forma sobre o apoio, puxe cuidadosamente o aro para baixo, removendo-o.
Pegue o prato da torta e acomode em outro prato maior, de servir, mas, no fundo dele, ponha uma folha de papel-toalha levemente umedecido em água, para o prato da forma não ficar escorregando.
Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa deliciosa!
Da cobertura
Disponha o chocolate meio amargo picado numa tigela e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar, até derreter.
O chocolate estando derretido, acrescente o creme de leite gelado, aos poucos, mexendo com uma espátula.
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