40g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
1 copo americano de água (180ml)
½ copo americano de óleo
1 copo americano de leite morno (180ml)
1 colher (sopa) de sal
manteiga derretida a gosto (para pincelar)
queijo parmesão ralado na hora (para salpicar)
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: a água, o leite e o fermento biológico fresco, batendo bem.
Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo.
Torne a bater, para agregar tudo.
Ponha numa bacia a metade da farinha de trigo peneirada e o sal, mexendo um pouco com as mãos.
Vá adicionando nessa bacia da farinha, a mistura batida, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até terminar de adicionar.
Junte devagar o restante da farinha de trigo, sempre mexendo, até dar o ponto, que é de uma massa grudenta, mas que forma uma bola e se solta da bacia, lembrando uma massa de panetone. Pode ser que não seja necessário colocar toda a farinha de trigo.
Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos, fazendo movimentos como se estivesse “rasgando” a massa. Ela vai ficar mais elástica e continuará pegajosa, grudando nas mãos.
Passe a massa para a bacia novamente, cubra com um plástico limpo e deixe descansar por uns 30 minutos.
Após esse tempo, unte uma forma retangular grande ou tabuleiro com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Unte bem as mãos com margarina, pegue uma porção de massa, e vá formando uma trouxinha, jogando toda a massa para dentro. Com a trouxinha pronta, esprema na mão, entre os dedos polegar e indicador, tirando a pontinha. Disponha esse pãozinho na assadeira preparada.
Repita o processo com toda a massa, ajeitando na assadeira com um espaço entre os pãezinhos.
Reserve num lugar abafado, podendo cobrir com um plástico limpo, por 1 hora, para crescer.
Após esse tempo, remova o plástico e asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10-15 minutos, no máximo. A característica desse pão é ficar branquinho, ou apenas levemente dourado.
Tire, pincele manteiga derretida sobre os pães e salpique com parmesão ralado na hora.
Sirva e delicie-se com seu fantástico pão delícia!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!