farinha de trigo peneirada, até desgrudar das mãos (cerca de 800g)
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) rasa de sal
50ml de óleo
300ml de leite morno (não pode estar quente)
3 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
1 ovo inteiro
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Bata muito bem por um minuto.
Em seguida, despeje essa mistura em uma bacia e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando a princípio com uma colher ou espátula.
Depois, vá sovando com as mãos na bacia mesmo.
Assim que a massa começar a pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, e sove muito bem a massa, por mais ou menos, 10 minutos, ou até desgrudar das mãos.
Polvilhe a bacia com farinha de trigo, faça uma bola com a massa, ponha na bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente, 30 minutos.
Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada, retire porções da massa e boleie, deixando no tamanho que desejar, pressionando com as mãos na bancada.
Transfira essas bolinhas para uma assadeira untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas, cubra com um guardanapo limpo e mais uma vez, aguarde descansar por meia hora.
Passado esse tempo, pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno que deve estar pré-aquecido por 10 minutos, a 180°C.
Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pãozinho de mandioca!
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