2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou outro, ou suco de limão
500g de peito de frango em tiras
1 maço de brócolis de rama
1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou azeite, ou manteiga + o quanto baste
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
5 dentes de alho bem picadinhos
gengibre ralado a gosto (opcional)
uma pitada de pimenta-calabresa
gergelim torrado branco e preto a gosto (para finalizar)
3 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de preparo
Adicione as tiras de frango em uma vasilha e tempere com: sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, vinagre, amido de milho e gengibre ralado, se desejar.
Misture bem com um garfo.
Aqueça uma panela no fogo com óleo de gergelim (ou se preferir, use azeite, ou ainda manteiga).
A frigideira estando quente, vá adicionando as tiras de frango, uma por uma, para não grudarem umas nas outras. Não sobreponha.
Aguarde de 4-5 minutos, fritando em fogo alto, para começar a mexer, quando já estarão douradinhas por baixo.
Mexa, para virar e dourarem por igual, por mais alguns minutos, mas não fique mexendo muito, para não soltar água.
Transfira o frango para um recipiente, e, na mesma panela, ponha um pouco mais de óleo de gergelim, aquecendo.
Entre com os dentes de alho, dourado levemente.
Em seguida, inclua o brócolis já higienizado e picado (talos e florezinhas), tempere com um pouco de sal, acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 4 minutos.
Volte o frango para a panela, misture com o brócolis e junte o molho shoyu, tornando a misturar. Deixe cozinhar por uns 2 minutos.
Desligue o fogo e polvilhe gergelim torrado branco e preto.
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