1 colher (chá) de essência de nozes ou essência de baunilha, ou ainda raspinhas de laranja, ou de limão
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (35g)
recheio da sua preferência (sugestão: 100g de uvas-passas pretas e 80 g de gotas de chocolate)
1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco (10g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo misturada com um pouco de água (para pincelar)
Modo de preparo
Numa bacia, adicione o leite levemente morno e o açúcar, misturando bem com um fouet, para diluir o açúcar.
Acrescente o fermento biológico seco e torne a misturar.
Inclua o ovo, a manteiga ou margarina, o sal, a essência de sua preferência ou raspinhas e misture levemente.
Junte a primeira xícara de farinha de trigo, misture e em seguida, agregue a segunda xícara, tornando a misturar.
A terceira xícara de farinha, acrescente aos poucos, mais uma vez misturando com o fouet.
O ponto correto da massa é quando ela fica bem grudenta, super pesada e difícil de misturar.
Entre com o recheio que preferir e misture.
Pegue uma forma de furo central (21cm de diâmetro) unte com óleo e vá passando a massa às colheradas para ela. Para isso, umedeça uma colher com água, tire uma porção de massa e despeje na forma.
Na sequência, torne a umedecer a colher e vá passando as costas dela na massa, alisando.
Leve essa forma para um local fechado e abafado para o pão crescer por cerca de 30-40 minutos.
Após esse tempo, pincele com uma mistura de gema de ovo misturada com água e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, eleve a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais uns 15 minutos, para dourar.
Depois de amornar, desenforme, sirva e aprecie seu sensacional pão doce!
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