1 pacote de macarrão penne ou outro de massa curta, de sua preferência (500g)
água fervente o quanto baste (reservar um pouco da água do cozimento)
Para o molho
uma pitadinha de pimenta-calabresa seca
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (café) de sal
uma pitadinha de orégano
cheiro-verde (a gosto)
1 cebola média picadinha
300ml da água do cozimento do macarrão
pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 dentes de alho cortados em lâminas
50ml de leite de coco
1 xícara (chá) bem cheia de muçarela ralada (150g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Do macarrão
Em uma panela com água fervente, acrescente o sal e coloque o macarrão.
Para o macarrão não grudar, após um minuto, mexa bem com um garfo.
Faça isso mais duas vezes, com intervalos de 1 minuto, para garantir um macarrão soltinho.
Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, desligue o fogo, tire com uma escumadeira e passe para a panela do molho.
Do molho
Em uma panela, aqueça o óleo e junte o alho, deixando-o começar a dourar. Nesse momento, junte a cebola, a pimenta-calabresa seca, o orégano, a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate, deixando fritar por cerca de 2 minutos.
Pegue 3 conchas da água quente do cozimento do macarrão e despeje no molho, mexendo e deixando ferver.
Entre com o leite de coco, mexa e ponha o sal, seguido do creme de leite, tornando a mexer em fogo baixo.
Junte a muçarela ralada e as azeitonas, mexendo novamente.
Vá tirando o macarrão da água com uma escumadeira e acrescentando nessa panela do molho.
Agregue o cheiro-verde e misture.
Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar do seu magnífico macarrão cremoso!
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