Ingredientes da receita de bolo cremoso de chocolate
1 xícara(chá) de açúcar
5 ovos
200 gramas de manteiga
300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Numa tigela coloque o chocolate picado, a manteiga amolecida e leve para derreter em banho maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
Em outra vasilha coloque os ovos, e bata bem. Adicione o açúcar e bata um pouco mais para incorporar.
Acrescente a mistura de chocolate + manteiga, e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio.
Disponha a forma dentro de uma panela com 3 dedos de água, tampe e leve para assar em banho maria na boca do fogão, e deixe em fogo alto até começar a ferver.
Depois que levantar fervura, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 60 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse maravilhoso bolo cremoso de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!