Ingredientes da receita de pão caseiro com torresmo
2 ovos inteiros batidos com um garfo
1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
550g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
90ml de banha de porco derretida (ou óleo, manteiga ou margarina)
250g de torresmo frito e triturado (para o recheio)
1 xícara (chá de 250ml) de água morna
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione a água morna, o fermento biológico seco e misture.
Acrescente o açúcar, o sal, a banha de porco derretida e os ovos, tornando a misturar.
Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e mexendo com a espátula, até a massa pesar.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue juntando a farinha e sovando, até que fique bem lisinha, desgrudando das mãos e da bancada.
Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos.
Após esse tempo, coloque novamente a massa na bancada enfarinhada, divida-a em duas partes iguais e abra com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
Acrescente a metade do torresmo frito e triturado e espalhe por toda a massa aberta.
Vá enrolando sem apertar, como se fosse um rocambole. No final, feche bem, grudando a massa para formar um rolo.
Acomode numa assadeira untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
Repita o procedimento para modelar o outro pão, adicionando na assadeira também. Lembre-se de reservar um pouco de torresmo para a finalização.
Cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais uns 40 minutos.
Pegue a mistura de gema com leite e pincele sobre os pães.
Espalhe torresmo frito e triturado por cima deles e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão caseiro com torresmo!
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