Que sabor incrível tem essa sobremesa leve e deliciosa fácil de fazer

Postado por , no dia 21 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa leve e deliciosa

  • 200ml de chantilly líquido gelado para bater (pode ser o fresco ou a nata)
  • 230g de morangos lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de leite integral (para umedecer as bolachas)
  • ¾ da caixinha de creme de leite
  • 100g de morangos para decoração (opcional)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (para polvilhar na decoração)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena 

 Modo de preparo

  1. Para a ganache de chocolate branco, numa tigela, coloque 300g de chocolate branco picado e junte ¾ da caixinha de creme de leite. Leve ao micro-ondas a princípio por 1 minuto e depois, a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar, até derreter. Misture para homogenizar.
  2. Junte nessa ganache, ½ xícara (chá) de leite em pó, misturando delicadamente e envolvendo, até obter uma mistura uniforme. Cubra com plástico-filme rente ao creme e reserve na geladeira para esfriar mais rapidamente, não chegando a gelar.
  3. Ponha 200ml de chantilly líquido gelado para bater na batedeira, até ficar cremoso, lisinho e firme, mas não endurecido.
  4. Acrescente a metade da ganache fria ao chantilly, misture delicadamente com uma espátula e depois junte a outra metade, tornando a misturar.
  5. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, enquanto lava os morangos.
  6. Higienize os morangos e corte os grandes em 4 partes, no sentido do comprimento e os menores ao meio.
  7. No fundo de uma travessa de vidro (17cm x 25cm x 0,5cm), faça uma camada com a metade da ganache de chocolate branco, espalhe, e faça a próxima camada com bolacha champanhe levemente umedecida no leite.
  8. Decore as laterais dela com as metades dos morangos maiores, podendo cortá-los em lâminas mais finas, se estiverem grossinhos.
  9. Na sequência, por cima das bolachas, despeje os morangos cortados 
  10. Cubra com a última camada do creme e polvilhe com leite em pó, peneirando. Limpe as laterais com papel-toalha e decore com morangos grandes, deixando as folhinhas para dar um charme a mais e cortando em 3 partes sem chegar até o final, formando um “leque”.
  11. Leve à geladeira para gelar bem.
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