Bolo caipira da vovó delicioso para o café da manhã ou da tarde

Postado por , no dia 23 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-caipira-19021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo caipira da vovó

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja, sem a parte branca para não amargar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 150ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Bata bem, para obter uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture primeiramente com uma colher, tampe e torne a bater.
  3. Com o liquidificador desligado, coloque a metade do fubá e bata um pouco mais. 
  4. Junte o restante do fubá e bata novamente.
  5. Por fim, agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional bolo caipira da vovó! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!