Veja porque o arroz doce cremoso de restaurante fica tão gostoso

Postado por , no dia 23 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
arroz-doce-2002

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas inteiras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 700 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela, combine arroz, água, açúcar, cravo-da-índia e canela em pau. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. 
  2. Em outra tigela, misture gemas peneiradas, amido de milho e 2 colheres de sopa de leite até dissolver o amido. 
  3. Reserve.
  4. Após a água do arroz evaporar, acrescente o restante do leite, creme de leite, leite de coco, mistura da tigela e coco ralado.
  5. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo bem, até obter um arroz doce cremoso. Está pronto para servir e desfrutar!
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