Ingredientes da receita de pudim nuvem de algodão doce
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre
suco de 1 laranja bem ácida, misturada com água até completar ¼ de uma xícara (chá)
Para o pudim
5 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
água quente o quanto baste co 2 colheres (sopa) de vinagre (para o banho-maria)
raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, a água e o vinagre.
Misture bem e agora, sim, leve ao fogo, sem mexer mais, até que fique com cor de guaraná.
Depois disso, mexa, desligue o fogo e junte cuidadosamente (devido ao vapor quente), o suco de laranja misturado com a água, mexendo até derreter tudo.
Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
Nesse meio tempo, prepare o pudim.
Com a mistura do pudim pronta, despeje a calda em uma forma de furo central e incline-a para espalhar bem. Reserve.
Do pudim
Adicione as claras na tigela da batedeira e bata bem, até formar picos.
Vá despejando aos poucos o açúcar e torne a bater. Quando já tiver agregado todo o açúcar, bata por mais 5 minutos.
Inclua a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
Coloque a mistura do pudim às colheradas na forma e deixe bem fofinho, sem nivelar ou amassar. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o pudim).
Em uma forma redonda grande, ponha água quente e vinagre (para o banho-maria), acomode a forma do pudim dentro dela e leve para assar no forno (que você deve pré-aquecer a 180°C), deixando por 15 minutos a 250°C ou na temperatura mais alta que seu forno tiver
Retire e quando esfriar, leve à geladeira, até o dia seguinte.
Tire, passe uma espátula na lateral da forma e desenforme.
Enfeite com raspas de laranja (opcional), sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim nuvem de algodão doce! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!