Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a manteiga.
Misture tubo muito bem, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, coloque o chocolate derretido e espalhe bem por toda a superfície.
Montagem
Disponha o doce de leite sobre a camada de chocolate na base da torta, coloque as batatas fatiadas na horizontal por cima, e pincele com o suco do limão para que não escureçam.
Cubra com plástico filme rente às bananas, e leve para gelar por 12 horas.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, e bata até obter picos firmes.
Retire a torta da geladeira, coloque o chantilly num saco de confeiteiro e decore toda a borda da torta com mini rosetas.
Cubra as rosetas com o pé de moleque triturado, e finalize cobrindo todo o centro com o restante do chantilly.
Desenforme numa travessa e se delicie com esse espetáculo de torta banoffee!
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