Receita de vó: carne de panela muito bem temperada e saborosa

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
CARNE-DE-PANELA-21-02

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de acém picado em cubos
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (o quanto baste)
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (opcional)
  • 1 tomate maduro sem pele picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cenouras médias descascadas em rodelas
  • 1 batata grande descascada e picada ou 2 pequenas

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione os cubos de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  2. Aqueça um fio de azeite numa panela de pressão, junte a carne e deixe selar em fogo alto, sem ficar mexendo muito, para não soltar muita água.
  3. A carne estando selada, sequinha e douradinha, retire da panela e reserve.
  4. Ponha mais um fio de azeite na panela, aqueça e junte a cebola e refogue até murchar.
  5. Entre com o alho, doure e depois volte a carne para a panela, mexendo com uma colher de pau.
  6. Inclua o extrato de tomate, deixe fritar um pouco e acrescente o molho shoyu, o molho inglês (opcional), o tomate e 1 cubo de caldo de carne, tornando a mexer.
  7. Junte a água quente, misture e acrescente o sal. Prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após pegar pressão.
  9. Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente, inclua as cenouras, as batatas, mexa, volte a tampar a panela. Quando pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, sirva e aprecie sua maravilhosa carne de panela!
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