Bolo pão de mel na travessa super fofo e cremoso

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
BOLO-PAO-DE-MEL-21-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo pão de mel

Para o bolo

  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 400ml de leite integral quente
  • 8 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50%
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 latas de leite condensado cozido (para o recheio)
  • um copo de água filtrada (ou leite) misturada com 1 colher (sopa) de chocolate 50% (para regar o bolo)

Para a ganache

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Ferva o leite, desligue o fogo e adicione 8 cravos-da-índia, para saborizá-lo, deixando por alguns minutos.
  2. Coe o leite numa vasilha e junte: a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo, a canela, o mel e o chocolate 50%. Misture bem com um fouet.
  3. Inclua a farinha de trigo, misture novamente, acrescente o fermento químico em pó e volte a misturar.
  4. Unte uma travessa refratária oval com margarina e polvilhe com uma misturinha de farinha de trigo com chocolate 50%, despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30-35 minutos (faça o teste do palito, se sair seco está assado).
  5. Retire, desenforme, deixe amornar e corte o bolo ao meio, voltando a parte de baixo para a travessa onde foi assado. Regue-o com a metade da misturinha de água com chocolate 50%. 
  6. Bata um pouco com o fouet o leite condensado cozido e disponha sobre o bolo na travessa.
  7. Cubra com a outra metade do bolo, regue-o com o que restou da calda e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Retire, despeje a ganache por cima do bolo e volte à geladeira por mais um tempo, para firmar.
  9. Polvilhe com raspas de chocolate a gosto, sirva e desfrute do seu irresistível bolo pão de mel!

Da ganache

  1. Numa vasilha, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, tirando e misturando para não queimar, até derreter.
  3. Sua ganache está pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!