Ingredientes da receita de pernil de porco acebolado
1 Kilo de Pernil cortado em cubos s/ pele
50 ml de banha de porco (ou o óleo da sua preferência)
6 dentes de alho inteiro
300 ml de água
1 colher de sopa rasa de sal
1 cebola grande cortada em fatias finas
cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela adicione a banha de porco ou o óleo, o pernil picado e sem pele e os dentes de alho.
Cozinhe em fogo alto até que a carne comece a dourar.
Acrescente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo vez ou outra até que seque toda a água da carne.
Quando a fritura começar a criar uma crosta no fundo da panela vamos adicionar 150 ml de água misture e tampe a panela novamente até que toda á água evapore.
Adicione o restante da água e repita o processo mexendo até que a água evapore e a carne comece a fritar novamente.
O processo de adicionar a água aos poucos após cada fritura é chamado de deglaçagem que consiste em retirar a borra do fundo da panela, o que traz ainda mais sabor, cor e aroma para a receita.
Adicione a cebola picada em meia lua, misture e cozinhe por mais 2 minutinhos para uniformizar os ingredientes.
Agora finalizar com cheiro verde e está pronto para degustar esse incrível pernil de porco acebolado.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!