Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para a massa
1 colher (café) de sal
9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada(não pode ser derretida e nem gelada)
1 ovo inteiro
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá) de guaraná
1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)
Para o recheio
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
1 colher (café) de pimenta-do-reino
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
3 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de palmito picado
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com óleo, adicione o alho e em seguida a cebola, deixando refogar e mexendo com uma colher de pau.
Entre com o frango cozido e desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e refogue.
Junte o palmito, as azeitonas, o extrato de tomate, o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo bem e cozinhando por 2 minutos.
Para finalizar, ponha a cebolinha e mexa, desligando o fogo e reservando para esfriar bem.
Enquanto isso, faça a massa.
Quando o recheio estiver frio, acrescente 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos e misture bem.
Da massa
Numa bacia, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
Inclua o ovo, o guaraná e a manteiga em ponto de pomada. Se utilizar manteiga com sal, não coloque sal na massa.
Em seguida vá amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda e quebra ao ser manipulada, mas ao apertar, você observa que está uniforme. Para deixá-la nesse ponto, pode ser que precise colocar um pouco mais de manteiga ou farinha, sempre aos poucos.
Divida a massa em duas partes iguais e com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22cm x 6,5cm), abrindo-a com um rolo, se deixar muito fina.
Vá ajeitando a massa com as mãos, forrando bem a forma, depois ponha o recheio.
Abra a outra parte da massa com um rolo e disponha sobre o recheio, apertando bem as laterais, para a massa de cima se unir a de baixo.
Com uma faca, retire o excesso de massa e vá apertando levemente, para deixar a massa bem retinha.
Com as sobras de massa, modele umas “cobrinhas”, trance a cada duas e use-as para dar o acabamento na borda da forma.
Com uma faca, faça riscos superficiais na massa, sem afundá-la e sem furar a massa, formando um quadriculado. Depois pincele com uma gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50-55 minutos.
Tire e desenforme ainda morninho.
Sirva e delicie-se com seu irresistível empadão de frango cremoso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!