Dica para amaciar carne que depois que aprendi faço todos os dias

Postado por , no dia 27 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
dica-amaciar-24021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de dica para amaciar carne 

  • 500 gramas de bife bovino cortado em cubos
  • 250 gramas de bacon 
  • 150 ml de água 
  • 200 ml de vinho tinto seco 
  • 2 cebolas médias 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher(café) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Tempero baiano e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino, tempero baiano. Misture bem para envolver os temperos na carne. 
  2. Na frigideira coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione as cebolas fatiadas e frite um pouco mais. 
  3. Retire o baco e as cebolas douradas da frigideira e transfira para um prato. Coloque a carne na frigideira e leve em fogo alto.
  4. Deixe selar de um lado, sem virar a carne, por alguns minutos, depois vire para selar do outro lado. Adicione a água e deixe ferver até secar toda a água e a carne ficar macia.
  5. Retire a carne e coloque numa travessa. Na mesma frigideira coloque o alho, mais cebola picada, a pimenta calabresa, o colorau e o vinho tinto seco. 
  6. Misture bem, e deixe ferver por 3-5 minutos para que o álcool evapore totalmente. 
  7. Acrescente os cubos de carne, misture para envolver, adicione o bacon acebolado e mexa para incorporar todos os ingredientes. 
  8. Transfira para uma travessa e desfrute dessa dica para amaciar a carne infalível!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!