Ingredientes da receita de dica para amaciar carne
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500g de bife
Água filtrada
Ingredientes para fazer uma carne saborosa
Sal a gosto
1 colher (café) de tempero baiano
5 dentes de alho amassado
1 cebola grande
1 pimentão médio
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200ml de água
Modo de preparo
Para amaciar a carne
Em um recipiente, coloque os bifes e por cima polvilhe bicarbonato de sódio nos dois lados. Para cada 500g de carne, use uma colher de sopa de bicarbonato.
Cubra o recipiente com filme plástico ou use um saco plástico limpo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Retire o plástico e despeje água na vasilha, cobrindo completamente os bifes. Deixe de molho por pelo menos 5 minutos.
Em seguida, escorra a água da carne e lave toda a carne para tirar o excesso de bicarbonato.
Para o preparo da carne
Tempere a carne com sal, alho e tempero baiano e deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores.
Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
Adicione cebola, pimentão vermelho e pimentão verde, e cozinhe até amaciarem.
Acrescente o extrato de tomate e a água, mexendo até obter um molho espesso.
Agora sua carne está pronta para ser servida e apreciada! Não se esqueça de utilizar essa dica maravilhosa sempre que precisar de uma carne macia e saborosa.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!