azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Remova as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar levemente, reservando o alho em seguida.
Na mesma panela e com o mesmo azeite, coloque as rodelas de abobrinha lado a lado, em quantidade em que elas cubram o fundo da panela e não fiquem sobrepostas.
Frite até que dourem dos dois lados, colocando mais azeite se necessário. Reserve as que forem ficando prontas.
Ainda na mesma panela e com o mesmo azeite, frite as cebolas até que elas murchem e dourem levemente.
Tempere com o sal e adicione a pimenta dedo-de-moça, refogando por alguns instantes.
Em um refratário, coloque uma camada de abobrinha e tempere com o sal.
Coloque uma camada de cebola, as azeitonas verdes picadas, o orégano e o cheiro-verde.
Siga nessa sequência até acabar a abobrinha, finalizando com o alho frito.
Regue com azeite e sirva essa maravilha de escabeche de abobrinha, podendo também deixar de um dia para o outro na geladeira para o tempero ficar ainda mais gostoso!
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