200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
150ml de leite integral
3 ovos inteiros
1 colher (chá) rasa de sal
500g de polvilho azedo
150ml de óleo
Modo de preparo
Prepare a mistura seca combinando polvilho e sal em uma bacia, reserve.
Em uma leiteira, aqueça óleo, água e leite até ferver. Desligue o fogo e despeje a mistura fervente sobre o polvilho, escaldando-o, com uma colher misture até incorporar todo o líquido.
Deixe a massa esfriar por pelo menos 5 minutos.
Em seguida, adicione os ovos um por um, misturando bem entre cada adição.
Acrescente o queijo ralado e misture até homogeneizar. Agora amasse a massa com as mãos até atingir uma consistência uniforme que não grude nas mãos.
Para moldar o pão de queijo, unte as mãos com um pouco de óleo e forme pequenas porções de massa, colocando-as em uma forma retangular grande.
Se desejar, utilize a mesma massa para fazer biscoitos de polvilho com diferentes formatos.
Com os pães de queijo todos modelados asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, sirva e desfrute do seu delicioso pão de queijo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!