4 ovos, claras e gemas separadas, para retirar a película das gemas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100ml de óleo
uma pitadinha de sal
1 colher (sopa) de queijo de minas ralado
Para o recheio
um pedacinho de pimentão verde picado
4 latas de sardinha (125g cada)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
2 tomates em rodelas
cheiro-verde picado (a gosto)
1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
orégano (a gosto)
2 sachês de molho pronto de tomate
1 lata de ervilhas em conserva escorrida
1 cebola em rodelas
Modo de preparo
Da torta
Em uma vasilha, adicione as gemas sem a película, as claras, o óleo, o leite, uma pitada de sal, o queijo de minas ralado e misture bem com um fouet.
Acrescente a farinha de trigo e torne a misturar, para obter uma massa homogênea.
Por último, agregue o fermento, misture e reserve.
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande (24cm x 33cm x 0,4cm) e despeje a massa nela.
Distribua o molho sobre a massa e espalhe o milho e a ervilha reservadas, as sardinhas em pedaços, as azeitonas reservadas e o orégano.
Na metade da massa, espalhe os tomates em rodelas e na outra metade a cebola em rodelas (para agradar a todos).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-45 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica torta de sardinha!
Do recheio
Para o molho, em uma tigela, coloque os dois sachês de molho pronto de tomate, o pimentão, o óleo ou molho de tomate das latas de sardinha, parte do milho-verde, parte das azeitonas, parte da ervilha e parte do cheiro-verde, misturando bem.
Deixe reservado.
Limpe as sardinhas, retirando as espinhas de dentro e reserve também.
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