No liquidificador coloque o milho, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento biológico. Bata por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
Transfira para uma tigela, adicione o fubá, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada.
Sove bem a massa, coloque a manteiga em ponto de pomada, e sove um pouco mais até obter uma massa lisa, elástica, que grude um pouco nas mãos, mas solta com facilidade.
Modele uma bola com a massa, e disponha na tigela enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra com um rolo, formando um retângulo e enrole com um rocambole, sem apertar a massa.
Repita o processo com a outra parte, e disponha em 2 formas para pão (27 cm x 11 cm) untada e polvilhada com fubá.
Cubra as formas com um pano, deixe descansar por 30 minutos, em seguida pincele com a gema e polvilhe com fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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