Comece cortando o pão de forma, removendo as cascas, em seguida, pique-o em quadradinhos e disponha numa vasilha, reservando.
Na sequência, após higienizar o frango, corte-o em pedaços médios e deixe reservado.
Triture o pão de forma no processador de alimentos (ou no liquidificador) e depois acrescente o frango em pedaços, juntando o tempero baiano, a páprica doce, o orégano, a pimenta-do-reino, o cominho, o alho, o sal e a cebola.
Tampe e volte a processar, parando por vezes e ajeitando com uma colher, para auxiliar, formando uma mistura pastosa.
Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
Numa bancada, tenha disponíveis: os palitos de sorvete, a mistura pastosa de frango, uma vasilha com água para umedecer as mãos e uma forma retangular grande, forrada com plástico-filme.
Com uma colher de sopa, retire uma porção da massinha de frango, (se desejar, pese, deixando cada uma com 45g), abra uma conchinha de massa na mão, coloque o palito de sorvete no centro e modele, fazendo como se fosse um “picolé”, deixando no formato que desejar.
Vá acomodando os salgados já modelados na forma. Repita o processo até terminar de modelar todos.
para empanar, numa vasilha adicione os ovos batidos com sal e em outra, ponha a farinha de rosca.
Pegue o salgado pelo palito e passe nos ovos, com a ajuda de uma colher, depois escorra o excesso e passe na farinha de rosca. Faça isso com todos os salgados e disponha novamente na forma forrada com plástico-filme.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo (a 170°C), adicione alguns salgados e frite, sem ficar mexendo, deixando dourar de um lado e depois do outro.
Retire e escorra em papel-toalha. Se for fazer para vender, embrulhe cada salgado em papel-alumínio.
Sirva e delicie-se com sua espetacular receita de frango! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!