245ml de maionese (meio pote) ou mais, se preferir
pimenta-do-reino (a gosto)
um fio de azeite de oliva
coentro (para temperar o frango)
2 peitos de frango cozidos com 1 cubo de caldo de galinha e desfiados
sal (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva
batata-palha (a gosto)
4 dentes de alho picados (para temperar o frango)
120g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (1 pacote)
½ cebola picadinha (para temperar o frango)
1 cenoura grande ralada
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e depois junte a cebola, o alho e mexa, refogando.
Entre com o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde, torne a mexer para refogar um pouco e desligue o fogo, reservando.
Numa bancada, tenha disponíveis todos os ingredientes para o preparo do salpicão.
Em um refratário grande, coloque o peito de frango refogado reservado e a cenoura ralada, misturando.
Junte o milho-verde, a ervilha, o presunto e as azeitonas, misture tudo novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Prove e acerte o sal, se necessário.
Por último, agregue a maionese e mais uma vez, misture.
Transfira para uma travessa de vidro, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, retire e espalhe batata-palha por cima de tudo.
Sirva e aproveite seu maravilhoso salpicão de frango! Bom apetite!
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