Ingredientes da receita de massinha para substituir o pão
Para a primeira massa
40ml de leite integral
150g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 ovo inteiro
Para a segunda massa
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 ovo inteiro
50ml de leite integral
Modo de preparo
Da primeira massa
Numa tigela, adicione o ovo, o sal, o leite, a manteiga ou margarina, parte da farinha de trigo e o fermento em pó.
Mexa com uma espátula e vá incorporando o restante da farinha de trigo, sempre mexendo.
Em seguida, sove bem essa massa manualmente, deixando-a lisa e homogênea e reserve.
Enfarinhe uma bancada, ponha a massa e abra com o auxílio de um rolo.
Da segunda massa
Em uma vasilha, coloque o ovo e o açúcar, dando uma misturada com uma espátula.
Inclua a manteiga ou margarina, o leite, a metade da farinha de trigo e o fermento em pó, misturando.
Vá acrescentando o restante da farinha, misturando para incorporar.
Na sequência, sove com as mãos, obtendo uma massinha lisinha e uniforme.
Forme uma bola com a massa, corte ao meio e reserve.
Depois abra cada uma das porções de massa com o rolo.
Da montagem
Pincele água na primeira massa, com um pincel culinário.
Disponha uma porção da segunda massa sobre ela, grudando bem.
Vire a primeira massa do outro lado e torne a pincelar água na extensão dela toda.
Posicione a outra porção da segunda massa sobre ela e “cole” bem.
Desta forma, a primeira massa ficará no meio das porções da segunda massa.
Ajeite essa massa tripla com um rolo e corte as pontas com uma faca, formando um grande quadrado.
Em seguida, corte esse quadrado de massa, em pequenos quadradinhos.
Para modelar, junte duas pontas do quadradinho e depois as outras duas pontas também.
Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, adicione algumas massinhas e frite. Não adicione mais de 5 unidades ao mesmo tempo, no óleo, caso contrário o óleo vai esfriar e encharcar a massinha.
Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com sua deliciosa massinha para substituir o pão!
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