Descasque as bananas, coloque-as num prato e amasse com um garfo.
Transfira a banana amassada para uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e o chocolate em pó e misture bem, levando ao fogo alto. Enquanto isso, ponha a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha, acrescente a água e mexa, deixando em repouso para hidratar.
Quando começar a cozinhar, abaixe o fogo e vá mexendo com uma colher de pau ou espátula.
Agregue uma pitada de sal (opcional) e continue mexendo, cozinhando por cerca de 25 minutos. O ponto correto do doce é quando ele vai ficando bem sequinho e começa a se desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo, aguarde o doce esfriar por uns 5 minutos e depois inclua a gelatina incolor sem sabor que ficou hidratando, mexendo bem.
Despeje o doce numa forma retangular forrada com um plástico limpo ou plástico-filme, espalhe, nivele e depois deixe descansar em temperatura ambiente até o dia seguinte.
Após esse tempo, desenforme, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso docinho de banana! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!