Ingredientes da receita de bolo fácil de liquidificador
Para o bolo
200ml de leite integral em temperatura ambiente (pode ser água)
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
confeitos de chocolate branco a gosto (para decorar)
Para a calda 4 leites
½ caixinha de creme de leite (100g)
300ml de leite integral
2 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
½ caixinha de leite condensado (200g)
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura batida do liquidificador, para uma tigela espaçosa e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet.
Por último, agregue o fermento em pó e misture, para incorporar.
Pegue uma assadeira retangular (20cm x 30cm x 0,5cm), unte o fundo com desmoldante caseiro, ou com margarina e polvilhe com farinha e despeje a massa nela. Se preferir, use uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro x 0,5cm de altura, ou ainda uma de 23cm de diâmetro x 0,7cm de altura.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire e reserve enquanto prepara a calda.
Com a calda pronta, corte o bolo em quadrados na própria assadeira, fure o centro de cada quadrado com um canudo e despeje toda a calda.
Decore com confeitos de chocolate branco e polvilhe com leite em pó. Se desejar, ao invés dos confeitos, faça um brigadeiro branco cremoso e coloque por cima do bolo
Sirva como preferir: morninho, gelado ou embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e deixe gelar. De qualquer forma, conserve o bolo na geladeira.
Aproveite essa maravilha de bolo fácil de liquidificador!
Da calda 4 leites
Numa vasilha, coloque o leite em pó e junte o leite integral, misturando bem, para dissolver o leite em pó.
Junte o leite condensado e o creme de leite, tornando a misturar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!