Massinha frita um lanche fácil e delicioso que minha avó fazia para nós infância

Postado por , no dia 10 de março de 2024 em Sem categoria
MASSINHGA-FRITA-0603

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massinha frita

  • água morna (até dar o ponto)
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e em seguida, com as mãos, faça um buraco no centro e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misturando-os completamente. 
  2. Acrescente gradualmente água morna até obter uma massa firme. 
  3. Quando a massa estiver bem misturada, amasse-a até que fique lisa e desgrude das mãos, sem a necessidade de sovar. 
  4. Em seguida, estenda a massa com um rolo e corte tiras com cerca de três dedos de largura. Faça cortes diagonais para formar losangos. 
  5. Aqueça o óleo em uma panela (sem superaquecer) e frite os losangos até dourarem. 
  6. Forre uma forma com papel-toalha, retire os losangos do óleo e deixe escorrer. Se preferir passe no açúcar com canela e está pronto para desfrutar da sua deliciosa massa frita!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!