Pudim de pão velho para não precisar mais desperdiçar pão na sua casa

Postado por , no dia 10 de março de 2024 em Sem categoria
PUDIM-DE-PAO-0603

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão velho

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros  

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque água e açúcar, mexendo até dissolver e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado. 
  2. Despeje a calda na forma para bolo inglês (30cm x 10cm), cobrindo o fundo e as bordas. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o pão cortado, leite condensado, açúcar, ovos e leite. Bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 200°C por 1 hora. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se houver caramelo no fundo da forma, aqueça por alguns minutos e regue sobre o pudim.
  4. Sirva e aproveite o delicioso pudim de pão! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!