50g de queijo parmesão ralado (separe meia colher (sopa) para a decoração)
4 colheres (sopa) cheias de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura de goiabada
¼ da xícara de água (60ml)
300g de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
Do bolo
Comece pré-aquecendo seu forno a 200°C.
Em seguida, numa tigela espaçosa, adicione o açúcar e a margarina, misturando com um fouet.
Para manter a aeração da massa, vá adicionando um ovo por vez, misturando sempre após cada adição
Acrescente o queijo parmesão ralado (reserve uma colher para a finalização), a metade da farinha de trigo e a metade do leite, mexendo bem para homogenizar.
Agregue o restante da farinha e do leite, tornando a mexer.
Por último, inclua o fermento e misture delicadamente, para incorporar.
Transfira a massa para uma forma retangular (17cm x 27cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno que já está pré-aquecido, para assar por 40-50 minutos, ou até enfiar uma faquinha e ela sair limpa.
Nesse meio tempo, prepare a cobertura de goiabada.
Retire o bolo do forno e despeje a cobertura por cima dele, espalhando.
Salpique o queijo parmesão ralado reservado, sirva e saboreie seu irresistível bolo romeu e julieta!
Da cobertura de goiabada
Numa panelinha, adicione a goiabada cortada em cubos e a água.
Leve ao fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter e virar uma caldinha.
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