Ingredientes da receita de sobremesa gelada de abacaxi
3 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de água (somente se estiver usando abacaxi congelado)
600g de abacaxi descongelado picado ou a fruta ao natural, sem o miolo
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 xícaras (chá) de chantilly gelado (opcional)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 pacote de bolacha maisena ou outro de sua preferência
1 rodela de abacaxi (para decorar)
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite integral
3 gemas de ovos sem a película
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o abacaxi picado e o açúcar (se estiver usando a fruta ao natural, sem ser congelada, junte também 200ml de água, já se for abacaxi que estava congelado, não precisa).
Aguarde o degelo completo em fogo alto e após levantar fervura, tampe e deixe ferver por mais 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve.
Para o creme, numa panela, ainda fora do fogo, ponha o leite e o amido de milho e misture com um fouet para dissolver.
Junte o leite condensado e as gemas sem a película, tornando a misturar, ainda com o fogo desligado.
Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até obter um creme lisinho e homogêneo. Continue mexendo esse creme em fogo baixo por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e agregue o creme de leite e o abacaxi cozido e reservado, misturando bem.
Para a montagem, pegue uma travessa de vidro grande e forre o fundo dela com o creme que tem os pedacinhos de abacaxi, seguido de uma camada de bolacha maisena, espalhando bem.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
Leve ao freezer para gelar por 30 minutos.
Retire e, se desejar, cubra com chantilly gelado.
Para decorar, encoste as costas de uma colher no chantilly e puxe, formando picos.
Divida a rodela de abacaxi em 4 pedaços e use-os para decorar.
Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa gelada de abacaxi!
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