Triture os biscoitos em um processador até obter uma farinha fina.
Adicione a margarina derretida e bata até formar uma massa homogênea com textura semelhante a areia molhada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
Coloque a forma no freezer e deixe por alguns minutos para firmar. Reserve.
Do creme
Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, e bata por aproximadamente 2 minutos até formar um creme fofo.
Adicione a gelatina dissolvida ao creme no liquidificador e bata novamente para incorporar.
Retire a base da torta do freezer e despeje o creme por cima.
Leve à geladeira por 1-2 horas, até que o creme esteja bem firme.
Em uma vasilha, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo constantemente até que todo o açúcar se dissolva e a mistura fique transparente. Tenha cuidado para não cozinhar as claras.
O ponto correto é quando ao passar um pouco da mistura entre os dedos, não se sentem mais os grãos de açúcar.
Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata um pouco.
Adicione algumas gotas de limão a gosto e continue batendo até obter picos firmes.
Retire a forma da geladeira, despeje a cobertura sobre a torta, desenforme e use um maçarico para gratinar a superfície.
Finalize polvilhando raspas de limão a gosto.
Agora, desfrute desta espetacular torta de limão! Delicie-se!
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