300g de peixe em filés (tilápia ou outro de sua preferência)
1 ovo inteiro
Para empanar
2 colheres (sopa) de farinha panko
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo inteiro batido
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Comece temperando os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela com um fio de azeite, adicione os filés e leve ao fogo, deixando cozinhar.
Enquanto isso, num prato, amasse bem as batatas cozidas e ainda quentes, para não ficarem com gruminhos. Uma dica é você cozinhá-las no micro-ondas com a casca por 5 minutos e depois descascar e amassar.
Conforme o peixe for cozinhando e dourado levemente, amasse com um garfo na própria frigideira, cozinhando por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, passe para um bowl e aguarde esfriar.
O peixe estando frio, acrescente no bowl a batata amassada, um ovo e o cheiro-verde, mexendo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
Para empanar os bolinhos, tenha disponíveis numa bancada: a massinha de peixe, uma vasilha com o ovo batido e outra vasilha com uma mistura de farinha de rosca, farinha panko e amido de milho.
Molhe levemente as mãos com água e enrole o bolinho, deixando-o no formato que desejar. Repita esse processo até enrolar todos os bolinhos.
Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e adicione, no máximo, 4 bolinhos por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
Retire e escorra em papel-toalha. Vá fritando e escorrendo todos os bolinhos.
Sirva e aprecie seus incríveis bolinhos de peixe! Bom apetite!
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