Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
1 litro de leite integral
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
forma de furo central caramelizada com uma calda de caramelo
água o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo, até reduzir.
Para isso, assim que levantar fervura, diminua o fogo e mantenha ele fervendo por 10 minutos, mexendo por vezes para não derramar.
Na sequência, desligue o fogo e deixe o leite amornar, para não cozinhar os ovos.
O leite estando morninho, adicione-o no liquidificador e acrescente o açúcar e os ovos.
Bata muito bem por 3 minutos e em seguida, transfira para uma forma de furo central já caramelizada com uma calda de caramelo.
Tampe a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode em uma forma maior, acrescente água quente até a metade da forma e umas gotas de vinagre (para não manchar), depois leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
Desligue o fogo e mantenha o pudim no forno desligado, para terminar de cozinhar.
Quando esfriar e ficar em temperatura ambiente, leve à geladeira por um tempo para gelar bem.
Retire, desenforme, sirva e aproveite o seu sensacional pudim sem leite condensado! Bom proveito!
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