Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
150 gramas de mussarela ralada
250 gramas de macarrão penne
300 ml de leite
½ caixinha de creme de leite
1 maço de brócolis
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão e o brócolis
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga
½ cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis em água fervente, fogo médio até ficar al dente. Retire e escorra bem. Reserve.
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal e o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra toda a água.
Dissolva a farinha de trigo no leite, despeje numa panela, adicione a manteiga, o sal e a pimenta do reino, misture para agregar.
Coloque o caldo de carne, mexa para dissolver, acrescente o creme de leite, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo.
Num refratário disponha o macarrão cozido, coloque o brócolis por cima, e despeje o molho branco em toda superfície.
Polvilhe com a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de macarrão a molho branco!
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