Ingredientes da receita de massa para salgado frito
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
recheio (a gosto)
leite o quanto baste (para empanar)
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
Na panela, coloque leite, água, sal, colorau, um tablete de caldo de galinha esfarelado e margarina, garantindo uma mistura homogênea.
Cozinhe em fogo alto até ferver, mexendo ocasionalmente.
Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente em fogo baixo por 10 minutos, até que a massa esteja completamente cozida.
Pressione a massa contra o fundo da panela, e misturando para garantir o cozimento uniforme.
A massa está pronta quando se tornar consistente, lisa e desgrudar facilmente da panela.
Transfira imediatamente para uma bancada e amasse com as mãos, tendo cuidado para não se queimar. Esse passo é crucial para garantir uma textura cremosa e macia.
Caso não vá usar a massa imediatamente, cubra-a com plástico-filme até o momento de utilizá-la.
Para moldar os salgados, divida a massa em porções, abra na palma da mão e recheie e molde conforme desejar.
Para empanar, mergulhe os salgados em leite e depois passe-os na farinha de rosca. Se optar por congelar essa é a hora.
Agora é só fritar e se deliciar com essa massa perfeita de salgado frito.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!